Œufs brouillés au magret fumé
Pour 4 Personnes | Préparation : 2 mn | Cuisson : 12 mn
Ingrédients :
- 90 g de magret fumé tranché Terres Paysannes
- 8 œufs
- une pincée de muscade
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Sel, poivre du moulin
- Pain de campagne
Recette:
- Répartir les tranches de magret fumé dans 4 assiettes
- Casser les œufs dans un saladier. Les battre à peine, à la fourchette, avec muscade, sel et poivre
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Passer cette casserole sur un bain marie et y verser les œufs.
- Faire cuire doucement, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient pris mais encore crémeux, ce qui prend une douzaine de minutes
- Hors du feu ajouter la crème fraîche. Bien mélanger
- Répartir les œufs brouillés dans les assiettes sur les tranches de magret (ou de pain de campagne comme sur le visuel)
- Saupoudrer de ciboulette ciselée et servir aussitôt
Variante : vous pouvez remplacer les magrets fumés par du jambon de pays, du saumon fumé, de la ratatouille froide ou chaude, une fondue de poireau, du poisson grillé et émietté, et varier les herbes en conséquence.