Hamburger au foie gras
4 personnes | Préparation : 15 mn | Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- Une barquette d’escalopes de foie gras à poêler ou un foie gras cru de qualité premier choix Terres Paysannes que vous aurez préalablement coupé en quatre parts égales
- 4 pains à burger
- 4 steaks hachés frais façon bouchère
- Une c. à s. de miel
- Une c. à s. de vinaigre balsamique
- Une c. à s. d’huile
- Sel / poivre
- Quelques feuilles de salade mélangée
- 12 tomates cerise
Recette :
- Déposez les pains à burger dans votre four chauffé à 100°C (th 3/4) le temps de cuire les viandes.
- Salez et poivrez chaque face de vos morceaux de foie gras.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse. Déposez les tranches de foie gras et saisissez-les à feu vif pendant 30 secondes.
- Retournez-les et arrosez-les de miel et de vinaigre balsamique. Laissez-les cuire une minute.
- Dans le même temps, faites chauffer l’huile dans une poêle pour faire cuire les steaks hachés. Saisissez-les bien sur chaque face, salez et poivrez.
- Sortez les pains à burger du four. Ouvrez-les et garnissez la partie inférieure de feuilles de salade. Déposez par-dessus le steak haché, le foie gras poêlé, quelques rondelles de tomates cerise et à nouveau quelques feuilles de salade. Fermez les burgers et servez-les aussitôt.