Comment déveiner son foie gras cru?
Le foie cru doit être déveiné (débarrassé de ses veines) pour toutes vos préparations de foie gras mi-cuit ou conserve (différences entre mi-cuit et conserve)
Il est déconseillé de déveiner un foie gras cru qui va être poêlé en escalopes parce qu’il pourrait se défaire à la cuisson.
- Sortez le foie gras du réfrigérateur 1 heure avant de le préparer.
- Séparez le foie gras en deux lobes.
- Avec la pointe d’un couteau, réalisez une incision sur le bout du premier lobe de foie pour chercher la veine. Retirez-la délicatement avec la main.
- Répétez l’opération sur le deuxième lobe.
- Replacez le foie dans de l’eau glacée 1 heure au réfrigérateur avant de l’assaisonner et de le faire cuire.
Retrouvez toutes nos astuces pour bien choisir, conserver et trancher votre foie gras ainsi que pleins d’idées de recettes pour vous régaler des saveurs du Sud-Ouest.