Conserver son foie gras cru

Quelque soit sa qualité (Extra, 1er choix ou tout venant), le foie cru se conserve 8 jours dans le bas du réfrigérateur mais plus vous attendez avant de le consommer plus il fondra à la cuisson.

Le foie gras cru peut être congelé pendant une durée de 3 mois pour préserver toutes ses qualités mais il faut d’abord s’assurer sur l’étiquette que celui-ci n’a pas été congelé lors de sa fabrication.

Pour être certain d’avoir un foie gras cru à préparer pour vos repas de fin d’année, nous vous conseillons d’anticiper votre achat, de l’acheter en octobre afin d’avoir du choix et de le congeler.

Pour le décongeler, il suffit de le sortir du congélateur la veille et le laisser décongeler dans le bas du réfrigérateur.

Conserver son foie gras mi-cuit

Le foie gras mi-cuit, quelque soit sa forme (bocal, sous-vide ect..), se conserve au réfrigérateur entre 0°C et +4°C jusqu’à la date limite de consommation indiquée sur le produit.  Après ouverture, replacez-le au réfrigérateur et consommez le reste de votre foie gras dans les 24h.

Les foies gras mi-cuits sont également congelables mais uniquement s’ils n’ont pas été préalablement congelés lors de leur fabrication. Si rien ne l’indique sur l’emballage, placez votre foie gras au congélateur directement entier ou entamé dans un film transparent. Il se conservera ainsi sans soucis 4 à 6 mois.

La veille de votre dégustation, déposez le foie gras mi-cuit au réfrigérateur pour qu’il décongèle doucement. Préparez quelques toasts de pain grillé puis régalez-vous des saveurs gourmandes du Sud-Ouest.

Conserver son foie gras conserve

Le foie gras conserve, quelque soit sa forme (bocal, barquette ect..), se conserve des mois à température ambiante jusqu’à la date limite de consommation indiquée sur le produit.  Une fois ouvert, replacez-le au réfrigérateur et consommez le reste de votre foie gras dans les 24h.

Les foies gras conserves sont congelables mais uniquement s’ils n’ont pas été préalablement congelés lors de leur fabrication. Si rien ne l’indique sur l’emballage, placez votre foie gras au congélateur directement entier ou entamé dans un film transparent. Il se conservera ainsi sans soucis 4 à 6 mois.

La veille de votre dégustation, déposez votre foie gras au réfrigérateur pour qu’il décongèle doucement. Préparez quelques toasts de pain grillé puis régalez-vous des saveurs gourmandes du Sud-Ouest.

 

Retrouvez toutes nos astuces pour bien choisirdéveiner et trancher votre foie gras ainsi que pleins d’idées de recettes pour vous régaler des saveurs du Sud-Ouest.